Ответственные за поддержку

Ведущий программист

Дюльдина
Ксения Игоревна

Дюльдина Ксения Игоревна
Тип проекта: Образовательный процесс

Технологии:
— Moodle


О системе:

Для модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды Moodle во Владивостокском государственном университе экономики и сервиса (ВГУЭС) используется аутентификация через Active Directory по LDAP.

Пользователями e-learning Moodle являются как внутренние пользователи корпоративной информационной среды (КИС), так и внешние пользователи ВГУЭС. При этом и те, и другие могут быть как обучающимися, так и авторами курсов, и ведущими преподавателями.

В LMS Moodle импортируются из Комплексной системы единой регистрации и управления доступом, только те пользователи, у которых есть доступ к  этой системе. Управление доступом (назначение ролей) к курсам осуществляется в этой системе автоматически на основании бизнес-правил (распределение учебной нагрузки на преподавателей, студентов, на группы) и в ручную (для курсов, которые не входят в учебную нагрузку).

Курсы Moodle это:

  • дисциплины учебных планов КИС ВГУЭС
  • курсы, созданные в Moodle (олимпиады, курсы дополнительного образования, обучающие курсы для преподавателей и тому подобное)

Дисциплины учебных планов КИС ВГУЭС, из которых формируются курсы Moodle, выбираются на основании данных из распределения нагрузки, которые содержатся в системе управления учебным процессом

Сопоставление вебинаров с курсами Moodle. Вебинар создается как элемент курса.  В указанный промежуток времени, который назначен преподавателем, студентам будет доступна ссылка на вход в вебинар. После проведения занятия записанный вебинар через сервис вебинаров будет соотносен с дисциплиной в ИС «Учет обеспеченности учебно-методическими материалами».

Схема интеграции Moodle и КИС ВГУЭС: